×

Какая кухня лучше?

11 августа 2021

При выборе кухонной мебели в новую квартиру или после ремонта многие задаются вопросом: какая кухня лучше? Ответ на этот вопрос в каждом конкретном случае надо решать индивидуально. При подборе кухни на заказ нужно учитывать бюджет, площадь и планировку кухни, расположение комнаты и многие другие параметры.


Цвет кухни

Какая кухня – светлая или темная, яркая или сдержанного оттенка – будет лучшим выбором для вашего дома? Первым делом следует учесть предпочтения всех обитателей жилища. Если домочадцев понравится цвет мебели, то им будет приятно и комфортно находиться на кухне.

Кроме того, стоит учитывать габариты помещения. Так, для маленькой кухни желательно выбирать светлую кухню. Она способна визуально увеличивать пространство. Эффект можно усилить при установке гарнитура с глянцевыми фасадами.

Если есть желание установить в маленьком помещении яркую или темную кухню, то можно последовать ему при соблюдении некоторых условий. В этом случае хорошо «разбавить» интерьер белым цветом, например, окрасить стены и потолок в данный оттенок. Еще один удачный вариант – установка гарнитура с двухцветными фасадами. Например, можно выбрать черно-белую или красно-белую мебель.


Матовые или глянцевые фасады

Помимо цвета, нужно учесть и вид отделки фасадов при выборе лучшего варианта для вашей кухни. Матовые фасады практичны и выглядят элегантно. Они будут уместны в любом интерьере – как в классическом, так и в современном. Все большую популярность набирают и глянцевые фасады, которые отражают свет подобно зеркалам. Мебель с такой отделкой станет хорошим вариантом для современной кухни. Она подойдет для интерьеров в стиле хай-тек, модерн, лофт.


Материал для изготовления кухни

Современные технологии позволяют придать фасадам мебели практически любой оттенок и фактуру, вне зависимости от того, из чего она сделана. Однако помимо внешнего вида, важны и эксплуатационные характеристики гарнитуров. В связи с этим задаются вопросом: какая кухня лучше – массив дерева или МДФ?

Кухни из массива дерева имеют презентабельный внешний вид. Они также отличаются долговечностью. Мебель из натурального дерева не предъявляет серьезных требований в уходе, легко очищается от жира, копоти и других загрязнений, характерных для кухни, а также подлежит реставрации при необходимости.

Однако чаще всего модели из массива отличаются высокой стоимостью. Более доступны по стоимости варианты из МДФ. Этот материал представляет собой плиты, которые изготавливаются способом прессования стружки под большим давлением и высокой температурой. Сцепление элементов происходит благодаря лигнину, выделяющемуся из древесины в процессе нагрева.

Современные технологии дают возможность придать фасадам из МДФ эстетически привлекательный внешний вид. Они могут напоминать по текстуре натуральное дерево, быть однотонными – матовыми или глянцевыми, окрашенными в разные цвета. Кухня из МДФ остается популярной и востребованной не только благодаря многообразию оттенков, но и доступной стоимости. Еще один плюс гарнитуров из такого материала – легкость ухода. Влажная уборка поможет быстро и просто очистить фасады кухни от загрязнений.

Подходящие вариант мебели для любой кухни вы сможете найти в каталоге кухонь компании «Кухонный Двор». Здесь представлены гарнитуры разных оттенков с глянцевыми и матовыми фасадами, выполненные из прочных материалов с использованием надежной современной фурнитуры.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.