×

Варианты кухонь

12 августа 2021

Выбирая мебель для кухни, не трудно растеряться среди разнообразия выбора. Варианты кухонь представлены на любой вкус, различаясь не только по габаритам и форме, но и по материалу исполнения. На чем остановиться — зависит от возможностей и вкусовых предпочтений. Но предварительно стоит выяснить, каким планируемый гарнитур может быть в принципе.


Форма и размеры

Традиционные и в какой-то степени универсальные варианты кухонь — это линейные и угловые. Они одинаково хорошо смотрятся как в стандартных кухнях, так и в просторных. Количество модулей подбирается в зависимости от габаритов помещения. Если оно просторное, линейную кухню достаточно часто дополняют отдельно стоящим островом, что позволяет соблюсти правило эргономичного треугольника, когда хозяйке не приходится совершать лишних движений. Рабочая зона при таком подходе остается в шаговой доступности.

Полуостровные и островные кухни популярны, так как они выглядят стильно и обладают повышенной функциональностью. Остров может выступать в качестве элемента зонирования, использоваться как дополнительная рабочая зона или место для приема пищи. Если варианты кухни предполагают индивидуальное планирование кухни на заказ, то в нем можно разместить встраиваемую технику, плиту или даже мойку.

Не менее интересны линейные гарнитуры в два ряда и П-образные кухни. Они позволяют разместить все необходимое благодаря большому количеству шкафов. Однако требуют достаточного количества свободного пространства, поэтому в большей степени подходят для частных домов и коттеджей, а не для типовых квартир.

Материалы и стилистическое решение

То, какой будет мебель, во многом зависит от материала, из которого она выполнена. Наиболее популярные кухни из МДФ. Это доступный и экологически безопасный материал, мебель из которого получается надежной и практичной. В зависимости от отделки МДФ позволяет реализовывать различные стилистические решения, от классики до хай-тека. Фасады кухни из МДФ могут быть шпонированными, отделанными пластиком или акрилом. В этом случае они приобретают глянцевый блеск, идеально подходящий для кухонь в современном стиле.

Вечная классика — массив натурального дерева. Оно смотрится дорого, обгоняет по практичности и износостойкости остальные материалы. При этом гарнитур может быть отнюдь не только классическим. Дерево удачно сочетается и с другими типами материалов, давая возможность экспериментировать со стилем.

Выбирая варианты кухонь, важно помнить о том, что многое зависит не только от того, из чего они сделаны, но и от размеров помещения, а также его освещенности. Не стоит загромождать маленькую кухню слишком темным гарнитуром, он сделает пространство еще более сжатым. В то же время на просторной кухне можно выбрать как светлую, так и темную мебель. Если присутствуют сомнения в том, на чем остановиться, выход есть. Достаточно обратиться за помощью к дизайнерам и выбрать изготовление мебели по индивидуальному проекту, изучив все возможные варианты кухонь и взяв от них самое лучшее.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.