×

Выбор кухни

13 августа 2021

Выбор кухни в Москве – процедура, к которой следует отнестись со всей серьезностью. В конечном счете, именно от того, насколько удобным и эргономичным окажется кухонный гарнитур, зависит уют в помещении и удобство для кулинара во время приготовления блюд.


Чтобы не ошибиться при покупке кухонной мебели, следует учесть всевозможные нюансы, начиная от площади и заканчивая планировкой конкретного помещения.


Выбор формы гарнитуров

Для стандартной кухни площадью 7-10 квадратных метров наиболее удачным решением станет угловая кухня. Размещенная вдоль двух смежных стен, такая мебель позволяет рационально использовать пространство и к тому же образует эргономичный рабочий треугольник, вершинами которого являются мойка, варочная панель и холодильник. Это чрезвычайно удобно для повара, которому не придется делать лишних движений во время приготовления блюд – ведь все необходимое и так будет у него под рукой.

Для узких, слишком маленьких помещений с нестандартной планировкой подойдут традиционные прямые кухни, которые занимают немного места и удачно вписываются даже в ограниченное пространство. Такая же модель оптимальна, если вы редко готовите и не нуждаетесь в просторной рабочей поверхности.

Владельцам больших, объединенных с гостиной кухонь или квартир-студий подойдут кухни П-образной формы, а также модели с полуостровом или гарнитуры с барной стойкой. Такая кухня обладает теми же достоинствами, что и угловой вариант, и при этом за счет дополнительной третьей стороны (полуострова или барной стойки) естественным образом обозначает границы, отделяя жилую зону от кухонной.

Если вы живете в загородном коттедже, где нет проблем с переносом коммуникаций, удачной идеей станет покупка кухни с островом. Этот отдельный модуль может выполнять любую задачу: служить обеденным столом или дополнительной рабочей поверхностью, использоваться для хранения посуды и кухонной техники. Если в семье сразу несколько кулинаров, в него можно встроить мойку и варочную панель – получится удобная зона готовки с подходом с любой стороны, пользоваться которой одновременно смогут двое или больше поваров.


Цвета и оттенки при выборе кухни

Помимо формы гарнитура, следует обратить внимание и на его цвет. Для небольших помещений дизайнеры традиционно рекомендуют использовать светлые оттенки: белый, бежевый, кремовый, а также различные пастельные тона. В окружении такой мебели помещение будет казаться выше и просторнее. Дополнительно усилить эффект поможет покрытие фасадов из ультраглянцевой эмали, обладающее зеркальным эффектом.

Если окна квартиры смотрят на север, и в кухне недостаточно солнечного света, лучше выбрать жизнерадостный теплый оттенок: желтый, травянисто-зеленый, оранжевый. Для квартир с окнами на юг, напротив, желательно подобрать мебель с фасадами в холодных тонах: синию, салатовую, мятную. Благодаря такой палитре на кухне будет царить атмосфера приятной прохлады даже в самый жаркий солнечный день.

Для просторных помещений, которым не хватает уюта, подходящим выбором станут гарнитуры в темных оттенках: черные, графитово-серые, шоколадные, бордовые, фиолетовые. Они зрительно сделают кухню более компактной и создадут в ней камерную обстановку.


Наш ассортимент

Фабрика «Кухонный двор» приглашает приобрести качественные и долговечные гарнитуры из натурального массива, МДФ, экомассива, экоплит и экомембраны. Благодаря обширному каталогу, где представлены варианты в разных стилях, у вас не возникнет никаких проблем с выбором кухни. Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Волгоград – вот далеко не полный перечень городов, где открыты наши фирменные салоны, где вам с удовольствием окажут любую помощь в поиске гарнитура.

Подобрать подходящую модель и купить кухню можно и на нашем сайте: для удобства покупателей мы разработали систему фильтров, позволяющую сортировать мебель по цвету, форме, стилю и материалу изготовления.


Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.